表示選択

  1. HOME
  2. Enjoy! Ishizawa-lab
  3. 石澤研究所だより Blog
  4. こだわりの国産米、食べてみました!

2016/12/07

こだわりの国産米、食べてみました!

☆★☆‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥☆★☆

2016/12/19(月) 午前9:00~発売予定

石澤研究所 HAPPY BAG

☆★☆‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥☆★☆

 

こんにちは、石澤研究所スタッフの

ヨモ子 です!

 

最近流行ってますね、糖質制限!

お米大好きなワタクシは、糖質制限なんて考えられません…。

毎年新米シーズンを心待ちにしています。

 

2017年のハッピーバッグには、スタッフが選んだギフトが付くのですが

その一つがなんと「お米」。

しかも精米したて。

今日はお米についてのレポートをお届けします♪

(コスメのはなしはありません~)

 

空気と水のきれいな石川県で作られたお米が2合。

燦然と輝く「新米」のシール…!

 

「おいしいお米の炊き方」もついてきます♪

石澤研究所だより

 

まずはお米をさっとお水で流して

ゴシゴシとがず、「にぎって→離す」を40秒くりかえし、水で流します。

石澤研究所だより

 

ざるにあげて10分まってから、1時間ほど水につけます。

石澤研究所だより

こうすることで、お米が割れにくくなるんだそうです。

 

いよいよ、炊きます!うちは土鍋派です!

石澤研究所だより

~20分後~

 

炊けました~!さっそく写真…レンズがくもってしまいました(;´・ω・)

石澤研究所だより

 

お米の粒が、ひとつひとつシャキーーーーーン!となっています。

しかも、つやつやしっとり。

石澤研究所だより

 

お米は下から上、端から真ん中…とふんわり混ぜます。

石澤研究所だより

 

こうすることで、お米の水分がほどよくとんでベチャッとしません。

石澤研究所だより

このまましゃもじにかぶりつきたくなる衝動を抑えつつ

 

おひつにin。

石澤研究所だより

うーん、おいしそう!

 

お米本来の甘みがあって、口の中でも粒がしっかりしているのがわかります!

石澤研究所だより

ごはんのお供には、福島の紅葉漬け。

ご存知ですか?鮭を麹につけたものですが、ごはんにもお酒のおつまみにも合うんです!

小学生のころからの大好物です♪♪♪

(紅葉漬けは2017HappyBagにはつきませんのでご了承くださいませ)

 

ごはんのあまりのおいしさに、おかわりしちゃいました~

 

こだわりの国産米がギフトとしてついてくる

2017年福袋「スキンケアセット」は、12/19午前9:00頃より発売予定です。

 

↓ ↓ ↓ ↓

 

【スキンケアセット 5000円+税】

 

詳しくはこちらのページでチェックしてみてくださいね☆彡

 

人気アイテムランキング

最新の記事

2024/04/17
【限定品】透明白肌 ホワイトUVスプレー 4/22発売
2024/04/17
【新商品】毛穴撫子 お米のクレンジングオイル 2024/4/25頃ロフト先行・5/7一般発売
2024/04/15
【新商品】毛穴撫子 ひきしめマスク たっぷりBOX 2024/4/22店舗限定・数量限定発売
2024/03/28
【花粉シーズンの肌荒れ】スキンケアのポイントは3つ!肌荒れの原因やおすすめアイテムも紹介。
2024/03/26
【抽選で計30名様】大人気日焼け止め「紫外線予報」が当たる!Instagramキャンペーン

プライバシー保護のため、SSL暗号化通信を導入しています。