☆★☆‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥☆★☆
2016/12/19(月) 午前9:00~発売予定
石澤研究所 HAPPY BAG
☆★☆‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥☆★☆
こんにちは、石澤研究所スタッフの
たくぼん です!
お米のギフトに続いて、
私からはHAPPY BAGのバスアイテムセットに付いてくる
能登半島 珠洲の塩をご紹介します!
3種セットのうちの1つ、
『能登半島 珠洲の竹炭塩』は、辛味が少なく焼肉・お刺身等におすすめ!ということで、
てまり寿司に初挑戦しました( ゚Д゚)ノ
まず、薄焼き卵を焼いておきながら・・・
作った酢飯と具材をラップで巻いて丸めます ( ._.)m
できあがった薄焼き卵を巻いて、いくらで彩りをつけたら完成!
簡単!
初めてにしては、 けっこう可愛くできました(・∀・)
お皿がどんどん賑やかになってきて楽しい~!!
できました~
いつも醤油派なので、お塩でいただくのが楽しみ。いただきますー!
・・・美味しい(*’ω’*)!!
辛みやしょっぱさの主張が強くないので、
お魚の甘みが、ぐぐっと引き立てられるお塩です!
てまり寿司と美味しいお塩で、とっても楽しい食卓になりました♪
これからのシーズン、お家パーティーするときなどに、いかがでしょうか(*^^)v
さてさて、ここから
ヨモ子がレポートさせていただきます!
まず、わたくしが試したのはこちら。
「のと さくら塩」。
さくらのように、ほんのりピンクがかったお塩です。
桃の小皿にいれてみたら、なんだかおめでたい雰囲気(*´ω`*)
お正月のお料理もぴったりかも~♪
「のと さくら塩」に合わせるのは「天ぷら」です。
ちなみにわたくしの死ぬ前に食べたいもの
1位:江戸前寿司
2位:天ぷら
3位:日暮里・馬賊の餃子 です☆
もともと天ぷらには天つゆではなく、お塩をつけて食べるのが好きです。
魚介、野菜、どちらの天ぷらにもとっても合います。
特にエビやかぼちゃなど、甘みのあるものとは相性バッチリです。
最後はこちら~「のと 珠洲の塩」
オールマイティに使えるお塩は、そのままペロッとしてもおいしい♪
たきたての国産米で、おにぎりにしました~
具はシンプルな梅。
もうこれは説明不要のおいしさですね!!
お米はこちら~「スキンケアセット」のギフト 石川県の国産米です。
「のと 珠洲塩」セットがギフトでついてくる
【2017 HAPPY BAG】バスアイテムセット は
2016/12/19 午前9:00頃より発売予定!
詳しくはこちらのページでチェックしてみてくださいね☆彡