ふっくら炊き上げたササニシキの米粒をそのまま残した、だし醤油が香ばしいサクサク軽いおこげせんべい。一粒一粒噛むほどにお米のまろやかな甘味とパリパリ、ポリポリの食感が楽しめます。
宮城県石巻市の「田伝むし」は太陽と稲の生命力、微生物が働く生きた土の力を活かし、1987年から農薬や化学肥料を一切使わずに、作り手が少なくなり今では希少なササニシキを大切に育てています。
余分なものは使わない、シンプルで素朴なおせんべいです。
お米が持つ「食材・素材」の美味しさをしっかり生かし着色料、香料、保存料、化学調味料は一切使っていません。硬すぎないサクサクの食感で何枚でも食べられる、飽きのこないおせんべいは子供たちのおやつにもオススメです。